Она устала

Она устала. В полумраке
Ожили тени. За окном
Деревья предавались лени,
Трамвай трезвонил за углом.
Она устала. Силой страсти
Была повержена в постель.
И был любимый в ее власти…
И день прошел в сплетенье тел.
Она устала… Ночь-разлука
Вошла без стука, зрела грусть…
Он постоял у виадука,
Давно отцвёл сирени куст…
 
И в чем же здесь ее вина,
Что ждет домой его жена?