Я – не Пигмалион

Я – не Пигмалион
Вишни легли на лоно
Скатерти, как в кино:
Капли крови́ червонной,
Снежное полотно.
 
Что это за забава?
Нежности ждут уста,
Вкус кисловато-пряный.
Тихая красота.
***
Я над своим твореньем
Склонился, едва дыша.
Мрамора превращенье
Жаждет моя душа.
 
И оживает камень,
Приобретя черты
Девы, чей лик на грани
Сказочной красоты.
 
Замер я, пламенея...
В росплеске алых гроз
Вышла из камня фея,
Венера волшебных грёз.
 
Но взор её одиозный
В сторону отведён.
Холодность так грациозна…
Я – не Пигмалион!!!
 
Химера! ... Погасло солнце.
Тает моя мечта.
Молчит... И «нет» не сорвётся.
Бездушная пустота!
 
10.12.17