Они летели и летели

Крикливым птичьим караваном,
летят, над самой кромкой моря
Лысухи, в черном оперенье,
с усталостью и ветром споря.
 
В их безудЕржных взмахах крыльев
поток энергии таится.
За вожаком, летящим первым,
вся стая следовать стремится.
 
Давно дорогой проторённой
свершают птицы перелёты.
И растянувшись нитью черной,
они стремятся к горизонту.
 
Их цель близка, и так понятна.
На корм Лысухи потянулись.
И возвратятся ли обратно?
Мне так хотелось, что б вернулись…
 
16.12.2017