Шар со Снегирями

Шар со Снегирями
Средь лап еловых и игрушек прочих
Висит на ветке Шар со Снегирями.
Он с нетерпеньем ждёт заветной ночи,
Когда салют под бой курантов грянет.
 
Под водопадом пёстрых серпантинок,
Он праздник представляет долгожданный…
Как Папа ставит стол в большой гостиной,
Дочь старшая готовит вместе с Мамой.
 
А младшая играет и хохочет,
Ей только б поскорей открыть подарки!
Ждёт Дедушку Мороза очень-очень
Со сказкой доброй, Новогодне-яркой!
 
Шар расписной, стеклянный и пузатый,
Висит на ёлке средь игрушек прочих.
Укрытый мишурой и снегом-ватой,
Он с нетерпеньем ждёт заветной ночи…