Сюрприз

Сюрприз
Картина Дубовского –«Зимний вечер».
Художник – передвижник. Пейзажист.
Холст - репродукция. А подлинник, кажись,
Пропал. Утрачен. Вряд ли Он «засвечен»
В Авито*. Просят пятьдесят штук** баксов.
За копию?..- Не верю!..Я напрягся.
За сколько рэ ушла б моЯ картина?.
Не представляю ли собой кретина,
У коего проблемы с головой?..
Что если подлинник не у хапуг, а мой?..
Как байка?.. Не понравилась?..
Скажите,
Что цену я придумал .Предложите
Хоть тысячу зеленых!..
Это ж факт,
Что у прос…павшего такой сюрприз инфаркт
Случится!.. Ошарашит, как теракт,
Та фишка, что пейзаж, над ним висящий,
Не копия. А брЮлик*** настоящий!..
Вид на картине золотой - простой.
Показаны: закат, лес, поле, снег/зимой/,
Двор постоялый, лошади три, дровни,
Три мужика,четыре пса . Подробный
Рассказ о них и красках, мало даст.
Всё сами разглядите, кто глазаст.
Хотя, конечно, фото Интернета
Понравится едва ли. Взор поэта
С изъянами мириться не захочет.
Примите мой совет. Сомкните очи.
Скажите: «Вижу сон!..» Воображение
Поможет довершить изображение.
.....................................................................
Внесу поправку. Выдал Интернет
Мне цены копий. «Штуки» баксов нет.
За десять тысяч рубликов родимых
Их продают. Почти неощутимы.
Грусть. «Дубовской» мой – копия? Не факт.
Хочу надеяться, повременит инфаркт.
 
*/Всероссийская торговая площадка
**/тысяч
***/ Бриллиант