Замерзаю
Ледяные странные ткани
Во мне тепло выжигают,
В снежный прах обращая
Сердце - оно застывает.
Искрам холодным внимая,
Кровь на бегу остывает,
Коготки ледяные на пальцах
Растут, заостряясь сверкают.
В белоснежном ковре пропадая,
Все вокруг цвет его обретает,
На спине, путь себе прорывая,
Два белесых крыла вырастают.
Вместо перьев, огни отражая,
Крылья льдинки сплошь покрывают,
В белизне хладных искр развеваясь,
В них оттенки всего исчезают.
С тихим звоном в узоры сгущаясь,
В иней шелковый одевает -
Не скупясь серебром одаряя,
Холод в духе своем украшает.
Ледяные странные ткани
Теплоту во мне выжигают -
В своем лоне неспешно лаская,
В льдинки чувства мои превращают.