Загрустила девица

Загрустила девица зимним вечерком:
Долго ей не встретиться с миленьким дружком.
Замела метелица все пути-дорожки.
Не печалься, девица, подожди немножко.
Скоро праздник радостный ступит на порог,
И примчится издали милый твой дружок.
Утречком, ранёхонько, выглянешь в окно:
Куржаком подёрнулось, всё белым-бело.
Гулко за осинником слышен стук колёс,
Там из дальних далей прибыл паровоз.
И в купе вагона к празднику спешит
Твой любимый суженый, радостный на вид.
Привезет в подарочек милой он кольцо,
И смущенный, радостный ступит на крыльцо.
Выбегай, встречай его: сердце ласки ждёт.
Рядышком вы встретите лучший новый год!