На землю падал снег

На землю падал снег,
Холодный белый чистый,
И заметал он след
От прежней нашей жизни.
Он белой пеленой
Мне застилал глаза,
Росли снега стеной
Упрямо на глазах.
Все ямы, кочки, рвы
Покрыты нежным снегом.
А прошлое, увы,
Смеётся тихим смехом.