Тюльпановое дерево

Тюльпановое дерево
Какое это счастье -- пробужденье!
Я радуюсь в трехсотый раз весне.
Всегда любого места украшенье,
Я выросло ещё на метр, во сне.
 
На длинных стебельках цветы алеют.
Украсили Норвегию, Перу!
Свою красу всегда и всем дарю!
Я дерево-тюльпан. Цвету в апреле.
 
Дружу с деревьев близким окруженьем,
На листья мои смотрят с восхищеньем,
Резной цветок -- тюльпана эталон!
 
Ах! Только очень раздражают зимы.
Для красоты они невыносимы.
Уж скоро лето, осень, -- снова сон...