Ой, мороз, мороз...

Ой, мороз, мороз...
Окатила стужа 
С головы до ног,
Сразу занедужил, 
Аж до слёз продрог.
До чего ж врут люди,
Как мороз хорош,
И слагают песни
Ой, мороз, мороз…
Пробежал, согрелся,
Сон с лица сошёл,
В небо засмотрелся,
В блеске чистый  шёлк.
Розовые щеки 
У бузулучан,
Это не в Нью-Йорке,
Слякоть в три ручья…
Девушки красавицы,
Ох, как хороши,
Видно стужа нравится
Им всем от души.
Ложная косметика
Стаяла всерьёз,
На ресницах светится
Серебром мороз.
В нежные румяны,
Влюбится любой,
Я от счастья пьяный,
Самый молодой…
Замурлыкал песню,
Ой, мороз, мороз…
День такой чудесный,
Аж до слёз хорош…