А что же кони?

А что же кони?
Гутарят, скромный соловей
Решил запеть про жизнь коней,
К конюшне старой прилетел
И так защёлкал, засвистел,
Что мыши вылезли из нор,
И завязался разговор:
- Пищит, как мы, вот, посмотри,
Колен уже, считаю, три!
- А вот и пять, а тут и семь,
Неповторимые совсем!
 
А что же кони? Про овёс
У них главнейший есть вопрос,
Тут больше нечего сказать,
В ответ на пенье стали… ржать!