Руки, как следует, мыть!

Руки, как следует, мыть!
Вы оттого захворали:
Сильно рукою не чист
Там, в животе, водит ралли
Глист, толерантный артист.
Съели, его не заметив,
Раньше привычно «одны»,
Ну, а теперь вдруг приветив,
С этим артистом слышны.
Вот она, жажда свободы,
Гордость простой правоты,
Ждали её, как погоды,
Тихие раньше глисты.
Антигельминтные средства
Я Вас прошу поглотать,
И от глистного соседства
Освобождать благодать,
Знания и гигиены
С пользой в еде применить,
Чтобы запомнили гены -
Руки, как следует, мыть!