УЖ НА ДВОРЕ, ВСЕ ВИДЯТ, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ...

УЖ НА ДВОРЕ, ВСЕ ВИДЯТ, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ...
Уж на дворе, все видят, осень золотая,
и может показаться - я к осени привык.
Не журавлей, а лет моих ушедших стая
летит куда-то в даль, протяжный слышен крик.
 
А раньше думал я, что все еще потом,
когда с красавицей гулял я в вечер летом,
ее не спрашивал я тихо шепотом -
а как тебя зовут, мне было не до этого.
 
Как с лестницы я кубарем летел куда-то вниз.
Не хмель рассудок помрачал - мои желания...
Я ни о чем не спрашивал ее тогда заранее -
ничуть не волновал меня тогда ее каприз...
 
Уж на дворе, все видят, осень золотая,
мне кажется, я к ней уже привык.
Не журавлей, а лет моих остаток стаей
летит куда-то в даль, печальный слышу крик.
 
Как ветка голая, листы свои роняю,
и снова
сегодня превозмог я старый свой недуг.
Я вглядываюсь в осень. Знаю,
пора настанет скоро белых вьюг.
09. 2017