Портрет

Я гляжу на портрет:
Среди шумного сада,
Обронив на скамью свою шаль...
Ах, как мало мне лет.
Ах, какая досада...
Как мне прошлого жаль.
 
Я опять прихожу
К тем фонтанам, скамейкам,
К тем могучим столетним дубам.
Но уже не смешит
Звонких птичек семейка.
Они что-то чирикают - вам...