Твой рождественский дар

Твой рождественский дар
Мой декабрь был сер. Он, как нищий, вымаливал снега.
Он грозился ветрами. Окна луж разбивал сгоряча.
И метался средь звёзд. И зашвыривал тучами небо.
А потом затихал. И бессильно-тревожно молчал.
 
Вдруг срывался опять. И бросался навстречу прохожим,
разрыдавшись некстати, но скупо, совсем по-мужски.
А потом бормотал фонарям, что «ведь так же негоже».
И скитался по улочкам серым туманом тоски…
 
…Он пришёл, этот день. Как-то сразу и вдруг ниоткуда
долгожданное счастье явилось и залило свет.
 
Подставляю ладонь и ловлю нисходящее чудо,
твой рождественский дар — в поцелуях искрящийся снег…