сослагательная боль...

А
когда одиночество, серой взъерошенной птицей.
Вдруг забьется отчаянно в клетке (грудной)
Отыщу в телефоне, потайную страницу
Напишу смс – как живешь дорогой ?
 
И отправлю тебе, без надежды на отклик
Безразличия маску приклеив слезой
Знай, от каждого звука в бездушной коробке
Будет вздрагивать птица, прощаясь с душой
 
Потекут в бесконечность часы ожиданий
А за ними, листочками календаря-
дней обрывки, недели бессонных метаний
Но однажды придёт – я не жил без тебя.
Ты ушла. Полиняли рассветы, закаты
Замер город картинкой, за пыльным окном
Я дышал через раз, Ночевал там, где падал.
Уходил в никуда - избегая наш дом.
Ты убила меня нежеланием видеть
Ты любовь забрала с чемоданом обид.
Все шептались вокруг – *без неё он погибнет.
Я и сам понимал. Я не жил, делал вид.
И когда я смирился с сердечной потерей.
Крест поставил на чувствах и точку в судьбе
Написала ты мне,
я глазам не поверил ….
Но, пойми
прежний я – отболев все же, умер.
А этот – циничный....
Он не верит тебе