Друзья меньшие.

Пюиии - здоровается чижик утром,
Мур мяу, мяму, мяу мям мурлычет - Теся-кот,
А рыбки рады мне без звука вовсе,
Глазами, чешуёй блестят и машут плавником.
 
Вставай хозяин - не дави диван напрасно,
Нам нужен твой спокойный разговор,
И чижик строго смотри - как учитель,
И Теся хвост поднял трубой в укор.
 
А рыбки те включают чувства,
Через стекло мне стая импульс свой дает.
Жизнь бьёт ключом в поэта комнатушке,
Друзья меньшие, давайте вместе слог найдем.