СКАЗКА- ПРИСКАЗКА ПРО КНЯЗЯ ЗМЕИНОГО И КОЛЕЧКО (ЧАСТЬ 3)

Вот свои босые ноги
Окунула Глаша в грязь,
На поверхность к ней двурогий
Появился змеев Князь.
 
Посмотрел и удивился,
Кто посмел ему мешать
И сердитым притворился,
Чтобы всё про всё прознать.
 
Ну, а Глаша не боится,
Ту траву в болотце жнет
И змеиная водица
Глашу смелую не жжет!
 
Тут и князь с ней подружился,
Расспросил и все узнал,
Восвояси удалился
И кольцо на память дал.
 
А кольцо то непростое
В нем тот самый есть секрет
Всё в сапфирах, золотое
И ему немало лет!
 
Для хозяина наградой
Все желанья исполнять,
Служит верою и правдой,
Но нельзя его терять!
 
Наша Глаша невредима
На пороге у купца,
Марья тут заголосила
Причитая без конца.
 
«Как же так, ну удивила,
Где трава и где секрет?
Ладно, нынче победила,
Так держи скорей ответ!»
 
«Никакого там секрета
Не сыскала только я,
О болотце есть примета,
Сберегла она меня.
 
Там березонька кудрява,
Я равнялась на неё,
Шла я по болотцу прямо,
Говорила про своё.
 
А потом я и запела,
Ох, и змей же было там,
Их разжалобить сумела,
Те поверили слезам!
 
Ну, а после Князь змеиный
Дурочкой меня назвал
И ругаясь очень сильно,
Угрожал и проклинал!
 
Попросил для змей покоя,
Чтоб не пела песни им,
Так ушла домой живою,
Радуюсь теперь своим!
 
А в награду за молчанье
Подарил одно кольцо,
Потеряла я случайно,
Как запнулась о крыльцо!
 
А колечко- непростое
Может, в нем и есть секрет
Всё в сапфирах, золотое
И ему немало лет!
 
Для хозяина наградой
Все желанья исполнять,
Служит верою и правдой,
Но нельзя его терять!»
 
Тут приказ- найти колечко
Обыскали- нет кольца
Марья тает, словно свечка,
Жилы тянет из отца.