СКАЗКА- ПРИСКАЗКА ПРО КНЯЗЯ ЗМЕИНОГО И КОЛЕЧКО ЧАСТЬ 2

Так куда податься Глаше?
Девка между двух огней,
С каждым днем она все краше,
А купцова дочка -злей!
 
Та теперь ей козни строит,
Ох, непросто сироте
И слова, и мысли ловит,
И ведет ее к беде!
 
Глаша целый день готовит
И холсты ночами ткет,
Чашки, плошки моет, моет,
И спокойно крест несет.
 
Но теперь вернемся к Марье,
К ней пришел пустой гонец,
Та вначале все с печалью,
Чтобы пособил творец!
 
И потом уже со злостью
Гнев на Глашу полила,
Сиротинка острой костью
В горле той давно была.
 
«На змеиное болотце
Поспешит пусть сирота,
Поутру как встанет солнце,
А то дома скукота!»
 
«Пусть траву косою скосит
И холсты потом поткет,
И секрет у змей узнает,
Если только доживет!»
 
«Что ты доченька, опомнись,
Кто же станет нас кормить,
Только я никак не вспомню,
Чей батрак там мог косить?»
 
«Пусть идет, я так решила,
Нечего тут отдыхать
И скажи, чтоб поспешила
Мне секрет от змей подать!»
 
А змеиное болотце
Ими так оно кишит,
Поутру как встало солнце
Глаша к ним одна спешит!
 
Лес дремучий неприветлив,
Ощетинился, как еж,
О болотце есть примета
Зря его ты не тревожь!
 
Проходи-ка мимо путник,
Прочь беги скорее зверь,
Попадется коль отступник,
Так ему совсем не верь!
 
А коль добрый попадется,
О болотце расспроси,
Пусть тебе не доведется,
Среди змей на нем косить!
 
Продолжение следует