Преступление по сговору

Не место любовной поэме,
Уныл разговор и абсурден,
Как по цыганской схеме:
Что было?.. Что есть?.. И что будет?..
В уме же станет вертеться
Теперь совсем уже лишнее:
Чем успокоится сердце,
И как оно, бедное, выживет?...
Оскал фальшивой улыбки:
«Считайте…Не надо сдачи…»
И пол под ногами зыбкий
Качнулся – крушенье маячит!..
Поглотит тебя пучина,
Мной пустота завладеет,
Всё тихо и благочинно:
Убили любовь, злодеи!