Наверно, Вы тоже любили...

Наверно, Вы тоже любили...
Наверно, Вы тоже любили метели и скачки, чтоб ветер – в карьер,
и, может, о чём-то подспудно жалели, увидев спасенье - дуэль...
 
Над Чёрною речкой мелькают столетья,
и снег там по-прежнему - в кровь,
а Вы сквозь предсмертную жизнь –
в бессмертье,
минуя содом всех веков...
 
Ах, если б тогда нечаянно, вдруг, когда лошадиные тройки
мчалися к Вам сквозь седой Петербург,
быть бы! на краешке Мойки...
Как Вы стремились быстрее в мир свой,
куда и мне - невозможно...
Взять бы Вас за руку...
Вы! - неземной...
Вы - тайна, особая Божья...