Разговор один на один

Ничего Ты не сможешь в ответ сказать,
И упреком повиснет во тьме вопрос:
Во что верил Ты, смерти глядя в глаза
на кресте — в любовь к ближнему, а, Христос?
 
Через толщу веков просочился яд —
Проклинают предателя, что донес,
И целуют крест, где Ты был распят.
Ведь Тебя убили… молчишь, Христос?
 
«Возлюбите ближнего и врагов,» —
Ты с толпой распаленной сыграл всерьёз,
Обманул их, доверчивых дураков,
Превратив в палачей… как же так, Христос?
 
Неразумным позволил себя казнить!
Но с убогих-то душами что за спрос?
Так кого Ты любил, отдавая жизнь?
Я не верю в жертву. Прощай, Христос.
 
Май, 2007