Матушка

Обрядили в платье белое,
Руки колет роза алая…
Что ж Вы, Матушка, наделали,
Даже плакать перестала я…
Да и выплачешь ли горюшко…
Слезы капали, да высохли…
Трель насвистывал соловушка,
Что любимый скоро вызволит…
Шелестели весть берёзоньки —
Не оставит кралю суженый,
Да глаза опять мокрёхоньки,
Страхи тёмные разбужены…
Не появится соколик мой,
Под венец иду, покорная,
Без любви, под колокольный вой,
С женихом чернее ворона.
…Перед Господом обвенчаны,
Стала дочь женою мужнею
Уходя на муки вечные —
В жизнь постылую, ненужную.
— Блажь! — К невестиным мучениям
безучастны наблюдатели.
Мать вздохнула с облегчением —
Бесприданницу спровадили.
 
Май, 2007