СКАЗКА- ПРИСКАЗКА ПРО КНЯЗЯ ЗМЕИНОГО И КОЛЕЧКО ЧАСТЬ 1

То ли было, то ли не было,
Не об только будет сказ,
Ложь сойдется нынче с небылью
Невзначай на этот раз!
 
Подставляйте уши-слушайте
Позабавлю может вас,
Пирожок мой сладкий скушайте
Начинаю, в добрый час!
 
Марья косу распустила
И присела у окна,
Ждет, пождет, а Федор мимо,
Призадумалась она.
 
Погрустнела, побледнела,
Хмурость Марье не к лицу
И послать к нему посмела
Письмецо, вручив гонцу.
 
Вот гонец уже на месте
Озадачил кузнеца,
Тот в мечтаньях о невесте,
Но не дочери купца.
 
Федор наш хорош собою,
Кучерява борода
И от девок нет отбоя
Но семья его бедна.
 
И высок, и статен вышел,
И красив, на ум востер,
И здоровьем так и пышет,
Всем парням он нос утер.
 
Что же Марья? Та толстушка
И рябая, и крива,
Дочь купцова хохутушка,
Да к тому ж еще глупа!
 
Ей и ночь давно не спится,
День который без еды,
Все по Федору томится,
Так не долго до беды!
 
Пухнет девка, эко диво,
Ведь любовь бывает зла
И все Федору правдиво
На бумаге донесла!
 
Ну, а Федор любит Глашу,
Та собою хороша,
Не найдете девки краше,
Взглянешь, запоет душа!
 
Глаша служит у купчихи
Младшей в доме по стряпне,
Но не сладко поварихе
Жить в купеческой семье.
 
Сиротинка без защиты
И в работе без конца,
Да к тому ж бывала битой
Марьей, дочерью купца.
 
А купец глядит на Глашу,
Подбивает клинья к ней,
И бывает в гневе страшен,
Но не сокол воробей!
 
Продолжение следует