Становление поэта " В путь"

Стихи слагать я научился
Годов, наверно, в пятьдесят
До этих дней всю жизнь трудился
В пекарне, стройке и в такси сейчас.
 
Рассказ хочу построить стихотворный
О том, как начал вдруг стихи писать
Мне для того все это нужно,
Чтоб мог я сам себя понять.
 
Возможно, пригодится опыт здешний
Тому, кто тоже хочет петь.
Вот цели две пока конкретных-
В стихе хочу я преуспеть.
 
Попробую попроще, хотя сложно!
Поэзия - то магия из слов.
А магию словами не измерить,
Не знают люди таких слов.
 
Как всех, околдовали меня сказкой,
Ребенку душу распахнув,
Посеяли туда Любовь, Надежду, Веру,
Вложили счастья жизни суть.
 
Как жизнь прожил, для книги - это скучно,
Возьму последних месяцев урок.
Работу нервную освоил,
Пошел таксистом, там, где мог.
 
В итоге мне пришлось припомнить
Все то, что жизнь преподнесла,
Но тех уроков стало мало,
Душевных сил лишился я.
 
Как это все происходило,
Примерно так я Вам скажу,
Стабильности в работе нету,
Плюс постоянно на ходу.
 
Загружена движеньем вся подкорка,
Вся нервная система на дыбах.
Как знал, боролся я с проблемой,
Вот наступил теперь мой час.
 
Пробило пробку где - то в нервах,
Фонтан забил словесный вдруг.
И в этом помогли друзья мне,
Кто в чате был со мной вокруг.
 
Терпели слог мой в парке люди,
Стихи хозяин не стирал,
Упрека не было таксистов,
Мол, ты не в тему в чате встрял.
 
Наоборот - пиши- сказали,
Поддержку дали мне они,
А для поэта, как известно,
Свои читатели нужны.
 
Вот Вам стеченье обстоятельств,
Шизофрения нашла стих,
Как раз случилось и такое,
Читатель у меня возник.
 
Вот Вам два правила сначала:
Необходимо драйв поймать,
Эмоцию здоровую такую,
Чтоб по словам на ней летать!
 
Затем - читатель нужен постоянный,
Который стимулирует тебя,
Багаж из слов - хотя бы средний - и
Правда, что с тобою вся.
 
Эмоция тебе даст слово,
Отсеет ложь она при том,
И если с ними идешь в ногу,
То стих получится потом.
 
Вот, видите, все вроде бы несложно,
Скажу я так в вопросе том.
К стиху добрался, братцы, так вот,
Таким добыл его путем.
 
Но базой для плененья музой томной
Мне послужили люди те,
Кто в детстве сеял счастье неустанно
В моей распахнутой душе.