Никогда не двигай камень...

*******
Никогда не двигай камень,
Где проложена межа,
Не гаси рукою пламя,
Никогда не ешь с ножа.
Не ходи чужой дорогой,
Коль дорога не твоя,
Не тревожь впустую бога,
Жизнь у каждого своя.
Не топчи в полях бездумно
Беззащитные цветы,
Если вышло что неумно,
То виновен в этом ты.
В нашей жизни всё условно,
Соловьи и вороньё,
Солнце с неба светит ровно,
И для каждого своё.
*******