Дворовый кот пусть с голодухи пухнет...

*******
Дворовый кот пусть с голодухи пухнет,
Домашний я, и не знаком с бедой,
Зимой и летом на уютной кухне
Охочусь я на мисочку с едой.
От вида кошек разум не мутится,
Храню теперь монашеский обет,
Пришлось за это, правда, расплатиться,
Одной детали, очень важной, нет.
Диванов мягкость — не подвалов нары,
И хороша домашняя еда,
Я не обижен на ветеринара,
А кошки? Кошки — это ерунда!
*******