Ах ты русская душа!

Ах ты русская душа, 
развернись! как хороша!

да не стоишь ни гроша!
помираешь не спеша!

градусник возьмешь на грудь,
да протянешь как нибудь!

видишь я переживаю, 
вдруг не выживешь, не знаю!