Кувыркался, травился, болел

Кувыркался, травился, болел...
Кулаки разбивал до кровянки,
Что в итоге? Опять не у дел,
Беспросветно и глухо, как в танке.
 
Не сказать, чтобы я инвалид,
И мозги не пропил безвозвратно,
Просто совестью насмерть прошит,
Как изъятый смартфон контрафактный.
 
Вот бы эту прошивку в расход,
Зашибать, наконец, "мани-мани"
Да вступить в ту когорту господ,
Где амбиции выше познаний.
 
Сколько лет напролет, сколько зим,
Я провел в этих потугах жалких,
Все напрасно, не вышел в мейнстрим,
Русских весей измученный сталкер.
 
Не туда шел, как есть не туда...
Лишь одно принесет перемены:
Сбагрить совесть - разменный пятак,
Предоплатой за выход на сцену
 
Где царит кумовство, беспредел...
К ночи жмурится жизнь понемногу,
Кувыркался, травился, болел,
А зачем, неизвестно и Богу.