Я не хочу поэтом быть бездарным (сонет)

Я не хочу поэтом быть бездарным,
А даровитым - мне не по плечу.
И денег быть рабом утилитарным
В жестоком мире тоже не хочу.
 
Я не ищу халявного плацдарма,
По всем счетам судьбе я заплачу.
Хочу лишь прыгнув в омут нашей кармы,
С тобою, сдавшись страсти-палачу,
 
Закат встречать торжественно-багряный,
От запаха духов немного пьяный
Мотив любви в божественный сонет
 
Вплести метафор пышной бахромою,
Сгореть в тебе сверхновою звездою,
И вместе лечь на гильотину лет...