Смерть Фарраха. Ночь 1

Смерть Фарраха. Ночь 1
Парю я коршуном над проклятой могилой,
И шепот Смерти в мертвой темноте
Повелевает мне со всей собраться силой
И дать отпор грядущей пустоте;
 
Парю я коршуном над кладбищем забытым,
Где пирамидою из желтых черепов
С единым ликом, кровию залитым,
Томятся души нас, земных рабов;
 
Парю я коршуном над умершей землею,
Где сотни душ, плененных на земле,
Ползут по сумраку бесцельною толпою
И голос тьмы проходит по толпе.
 
Я опустился к сумрачной могиле,
И в руки взял я череп темноты,
В глазницах черных черви разрыхлили
Початки зачерствевшей пустоты;
 
И снова предо мною Ангел Смерти
Стоит, потупив леденящий взгляд,
А на душе скребут когтями черти,
Ведь кошкам-то Шахат уже не рад.
 
Он отворил врата большого склепа,
Где, тлея, тело мертвое лежит,
Глядят глаза пленительные слепо,
А Тьма над ним, бесстрашная, дрожит;
 
В его губах – холодный сумрак ночи,
Чернеющая вечность на губах,
Земля ему застлала смертью очи,
А тело превращается во прах;
 
И вот уже скелет один остался,
Шахат склонился сумрачный над ним,
Над черепом он грозно приподнялся
И этот череп… бросил к остальным.
 
И новой смертью увенчалась злая
Та пирамида из прогнивших черепов,
Лишь мрачный змей, на землю выползая,
Останется живым среди гробов.
 
И вновь я коршуном парю над этим миром,
Ища людскую умершую плоть,
Я наслаждаюсь мертвым этим пиром,
Способным мир на формы расколоть…
 
О, где граница проклятого мира?,
И где граница мрака этих дней?
Поет и стонет огненная лира
В долине без судьбы и без людей.
 
15.12.2017 год