И горько, и обидно!

Топменеджер Чубайс,
Мутко, министр спорта.
Они- давно для нас
Придворная когорта,
 
Судеб вершители,
Которых славный Питер
России подарил.
Но только не взыщите,
 
Что не всегда они
Всё делали умело.
Порой наоборот.
Тогда- другое дело.
 
Их стоило убрать
Куда- нибудь подальше,
Но не прошло сейчас.
Ведь так решали раньше.
 
Теперь- другой расклад:
Своих не убирают.
И хочется сказать:
-Политика такая,
 
Как опыт говорит,
Сулить добро не может.
И понимают все,
Что делать так- не гоже.
 
Однако, наша власть
Не думает об этом.
Спасают нефть и газ,
В чём,право, нет секрета.
 
Однако не всегда
Такая жизнь возможна.
Ведь недра расхищать
Нам надо осторожно!
 
Решительных шагов
Пока, увы, не видно,
Хоть обещают их,
Что горько и обидно!