Воронье

Раскаркались вороны во дворе,
они же чуют мертвечину,
я думаю они пришли ко мне,
на это, точно, есть причины.
 
От них не спрятаться и не сбежать,
они назойливы как мухи,
о дате нам хотелось бы узнать,
иначе мы умрем от скуки.
 
Все ждут конца как воронье,
но как подвинуть дату эту,
ведь это же, друзья, одно вранье,
нам погулять ещё по свету.
 
И все ж, прислушайся - они кричат,
их крики вовсе не напрасны,
по крышке гроба молотки стучат,
прощальные венки прекрасны.
 
Но нам же хочется ещё пожить,
сказать любимым - потерпите,
к чему же в старости такая прыть,
нам некуда спешить...Простите.