Моё море

Оно тихо молчит вдали,
Утишая свой бойкий пыл.
Оно жило у нас внутри
Просто кто-то о нём забыл.
 
Подымая высокие волны,
Чтобы стать хоть чуть-чуть страшней,
Оно держит внутри невзгоды,
От которых так больно ей.
 
Каждый день просыпаясь с рассветом
И ловя первый луч тепла,
Море смотрит глазами неба
На забытые богом края.
 
И не станет ни хуже,ни легче,
Когда смотришь в его глаза,
А за гранью рождается вечер,
Унося и меня в небеса.
 
И под толстою коркой соли,
Прячя истину и тепло,
Мы скрываем себя от боли,
От которой всем так тяжело.
 
...И проснувшись однажды утром
Я увижу опять тебя-
Укрываясь под пеной теплой,
Море,полное слёз огня.