Ты стройней березки в роще...

Ты стройней березки в роще,
Создал же Господь!
Что в тебе люблю я больше:
Душу или плоть?
 
А в ответ мне: «Вы поэты
Очень странный люд!
Вам любить и то и это
Разве не дают?»
 
Я готов воды напиться
С нежного лица,
Только б нам поторопиться
Внять словам Творца.
 
Ветер платьице полощет…
Ох, и хороша!
Пусть ты в нем березки тоньше,
Но... важней душа.
 
Декабрь 2017