МОЛИТВА ЖЕНЩИНЕ

МОЛИТВА ЖЕНЩИНЕ

Аудиозапись

Среди процессов бытия земного,
На празднике изменчивых страстей
Пробилось сквозь глухую толщу дней,
Созвучие желания живого.
 
Теперь душа так просит волшебства,
И снится ей заветная свобода,
В которой расцвела твоя природа,
Родив первоначальные слова.
 
У безоружных, нет иллюзий прежних,
Только химера призрачных побед;
Но снова изменив старый завет,
К твоим ногам ложу свои надежды.
 
ПСАЛОМ
Услышав зов твой, сладкая сирена
Я каждой клеткой чувствую экстаз,
Мелодии гармонии вселенной,
И растворяюсь в неге твоих глаз.
 
Возможно, ты лишь плод моих фантазий?
Границы разрывая, каждый раз,
Я прохожу бессмысленные фазы
Игры причин, соединивших нас.
 
И думаю; - О, как же ты прекрасна,
На плахе ночи и в оковах дня
Всегда молюсь безудержно и страстно:
Мой нежный ангел поцелуй меня!
 
ПРИЧАЛ
 
Бред Атлантиды, что в морях уснула,
Нас больше не привяжет до земли;
Мираж судьбы – голодная акула –
Ведь мы с тобой большие корабли;
 
Пусть наша навигация разбита,
Еще удар и ляжем мы на дно.
Вином и кровью палубы залиты,
Лишь наши души связанны в одно.
 
Возможно, я ручным уже не стану;
Ты вольный ветер больше не лови,
Но я клянусь, что для тебя достану
Из моря слёз жемчужину любви.