Так зимы и снега захотелось

Так зимы и снега захотелось,
Волшебством летящего с небес,
Чтобы землю всю природа изменила.
И ненавистный смог, над городом, исчез.
 
Так хочется восторженных детей увидеть,
С восхищением лепящие снежки...
Ведь зимою вечера добрей и тише.
И в печах трещат поленья, как сверчки.
 
Я бреду, словно во сне и вижу волшебство; 
Такое  может быть только зимою колдовство.
И в белом волшебстве кружит зима в волшебном вальсе,
Деревья в серебре склонились пред берёзой в реверансе.
 
А ведь зиму, сердце запросило: 
Хочется, чтоб мир стал чище и светлей
И когда укроют землю волшебством пушистым,
Радость прикоснётся к сердцу всех людей.