Вобла воображения

Вобла воображения
Смотрела рыба не мигая глазом,
Сверкая чешуи своей алмазом.
И жаловалась: солью её травят,
Крючками тело нежное буравят.
 
Но почему-то до сих пор живая.
Заветные желанья исполняя,
Всё продолжает ядом тем травиться,
Доказывая: "Курица не птица!"
 
— Люблю вас почитать, и почитаю.
Ту публику облупленную знаю.
Всю почитай, сознательную жизнь,
Развенчиваю злостный "аферизьм".
 
И мне, вдруг, захотелось острой вилкой
Проткнуть конечность этой честной милки,
И брызнуть уксусом. И горьким перцем —
Отперчить от души, с занозой в сердце.
 
Я тоже, как сознательный читатель,
Таланта беспристрастный шанователь,
Но смело боевой пущу снаряд,
В того, кто сам плеваться ядом рад.
 
***
 
15.12.17.
 
**************************************