Разморозка

Я к апрелю отношусь не очень радостно
и не так, как подобает, господа.
Я из тех, кому весной бывает гадостно -
от природы, от житья и от стыда.
 
Но от времени, что душу очумелую
бьет навылет, и слегка наискосок,
я, пожалуй, позабуду зиму белую
и откликнусь на весенний голосок.
 
А в ответ меня, кто любит, тот помилует.
И поскольку дней в весне наперечет,
дождь апрельский мне в квартире окна вымоет.
Знать, с апрелем у меня особый счет.
 
2002