Человек не своего времени

Человек не своего времени

Аудиозапись

В этом Мире, где люди боятся всего, кроме жвачки,
Я сгнию в серых стенах за то, что я чувствую больше.
Сердце - дыры и больно. Я знаю, давно я не мальчик.
Эти синие вены - рисунки на бледной коже.
Раньше было проще, у маленьких только радость.
И картинки на белом листе получались живее.
Я, похоже, изношен, я чувствую дикую слабость.
И мечты уж не те, что когда то мне были навеяны.
 
А мечты поразбились, в осколках лишь их отражение.
И порой мне кажется, зря взрослею и стыдно мне!
В этом Мире забыли, что значит - души сближение,
И никто не отважится ради другого сгореть в огне.
Я живу здесь как-будто чужой и мне надо сваливать.
Смотрят косо. В руках отголосок моих отчаяний.
Что-то есть, но так глубоко, что лень будет осваивать,
Получается, взрослость - это чрезмерная правильность?
 
Я гнию в этом Мире, где любовь - это что-то не важное.
Будто всех подменили, а меня почему-то оставили.
Я ищу ориентиры, пишу, иногда даже страшно мне,
Человечность убили и посчитали, что это правильно.
Я ненужный поэт, у которого скомкано внутренне.
Я не буду услышан, понят, но снова мараю лист.
У меня внутри свет, а зачем? Когда люди безумные,
Мне становится больно. (Мне кажется, я мазахист.)