Р О Д Н И К

Р О Д Н И К
Вы видели когда-нибудь родник?
Он издавна считался,
Источником небесной чистоты,
И люд туда стекался.
 
А сам он - маленький такой,
Что может удивиться каждый.
Откуда сила и упрямство,
Желанье всех спасти.
 
Спасёт любого путника от жажды,
Даст силы умирающим в пути,
Кого-то зачарует своей лаской,
Кто отдохнет в его тени.
 
Но в наш-то, 21 век,
Век - суматохи и наживы.
Все родники в водопровод заведены,
Как будто для удобства человека.
 
И истощал родник совсем,
Нет силы в нем и жажды.
Не жить, не исцелять,
А тихо, тихо умирать.
 
И губим мы, своими же руками,
Источник жизни, красоту.
И не простит природа нам веками,
За нашу беспощадность, слепоту.
 
 
© Copyright: Елена Борцова, 2016
Свидетельство о публикации №116080502639