Андранику Алексаняну

Андранику Алексаняну

Аудиозапись

Вот зал затих, софиты бьют в глаза.
 
Портьеры плотные в молчании звенящем.
 
Со сцены нам ни слова не сказал.
 
Он так живет, он дышит настоящим.
 
 
 
Костюм велик, и плащ скрывает рост.
 
Ему не по нутру, свое призренно тело.
 
Как с этим жить? В глазах один вопрос.
 
Шагает к нам в толпу нелепо, не умело.
 
 
 
И голосом своим пленяет нам сердца.
 
Всем душу рвет в груди так больно и на части .
 
Он маленький певец с глазами храбреца,
 
Кудесник - чародей, который верит в счастье.
21.11.11