Письмо

Письмо
В старинном Мирском парке на скамейке,
Внезапно повернув ко мне лицо,
Старушка в симпатичной «душегрейке»
Спросила, -- Написали письмецо?
Её глаза лучистые, с любовью,
Лицо с какой-то грустью пополам...
Подумала: Знакомое до боли -
Такое, как у всех на свете мам.
Ответила, -- Немного сочиняю.
Она с надеждой , -- Можно для меня?
Как дочери мне написать не знаю.
Сама не в силах, трудно, -- я больна.
Я, взяв листок, -- Диктуйте, -- попросила.
Услышала, -- Ой, вот спасибо вам!
И стала диктовать мне через силу.
А я писала в унисон словам.
 
-- Скажи, каких мне не хватило слов,
Чтоб объяснить тебе все про любовь?
И научить тебя любить людей,
Чтоб блуд и грязь ты не мешала с ней.
А жизнь твоя украсила наш род,
Чтоб твой ребенок был тобою горд!
Он часто тихо плачет по ночам,
Так с этою проблемой не к врачам.
Я знаю, -- это все моя вина,
А потому и в горе я одна.
Прости, мне больше нечего сказать,
Нет сил в конце поставить подпись -- Мать.
 
* * *
Листок взяла и через парк пошла вперед.
Я видела - письмо поспешно рвет.
И поняла, что этот маленький листок
Большое горе выплеснуть помог...