Такое наследство

Наследство дяди в сером пиджаке
Нам будет досаждать ещё порядком,
К большому сожалению, везде.
Не всем такие нравятся повадки.
 
В основе их лежат корысть и ложь.
Другое объясненье не найдёшь.