Да неужели это - Смерть.

Да неужели
Это – Смерть?
 
…Она одна лишь
Может сметь,
Придя,
Безжалостно стереть
Меня
С лица земли.
 
Что – слава ей?
И что –
Чины?
Родившись, –
Все обречены:
Перед её лицом
Равны
Рабы и короли.
 
 
 
17.08.1984