Я в вихре жизни закружусь
Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты...
Иоанн Вольфганг ГЁТЕ
Я в вихре жизни закружусь,
Как в венском вальсе танцовщИца!..
Передохну, и вновь ворвусь
В поток бурлящих дней столицы...
Он поглощает целиком,
Затягивает, как трясина...
Порой не видишь ничего...
Перед глазами - паутина!...
Кто руку помощи подаст
И вытащит из сей пучины,
Научит каждый день встречать
И праздновать, как именины?!..
Чтоб утро негой напоить,
Вдыхать рассветы и туманы...
А на закате - воспарить,
Познав все прелести Нирваны!..
И наконец-то с мутных глаз
Спадёт коварная завеса!..
И в ритме медленном кружась,
Взгляну на мир из поднебесья!..