Водоворот

Водоворот
Опять меня уносит
Стремительным потоком...
Затягивает в омут
Судьбы водоворот...
Поток тот смертоносен,
И мчит он по порогам,
Но знаю - не помогут...
И с жизнью кончен счёт...
 
Отчаянно гребу я,
Дыханье на исходе...
Истрачены все силы,
И руки стёрты в кровь...
Но всё же не ропщу я,
Пока на небосводе
Горит моё Светило,
И воскресаю вновь...
 
Вот, кажется, мелькнуло
Какое-то виденье,
Мираж иль голый берег
Виднеется вдали...
А может, то - акула,
Предвестница забвенья,
А может - вход в пещеру,
Под воду... вглубь земли...