Просыпаясь...
Просыпаясь…
Спит река, натянув на себя
Одеяло пуховых туманов.
Ветерок, чуть его теребя,
Тормошит гладь воды спозаранок:
Ты вставай, потянись и проснись.
Зазвени на своих перекатах.
Заволнуйся, на берег плесни
Пены клок, белоснежной как вата.
Солнца луч, воду чуть золотя,
Заскользил по поверхности плёса.
Берегами траву щекоча,
Разогнал её сонные грёзы.
Ветер нежно берёзу качнул,
Расчесал шелковистые косы.
Кедру что-то на ухо шепнул,
Разлохматив кудлатые космы.
Всё проснулось – поля, лес, река.
Солнцу радуясь, утру, рассвету.
И звенит серебром перекат,
Словно оду поёт дню и лету!