ПОМПЕИ 2007г.

Чудесный день не предвещал беды,
Диск солнца золотой, уж поднялся высоко,
Он камни мостовых и стены раскалил,
Все было впрочем, как всегда.
 
Раба согбенная спина,
Виднелась в ближнем огороде
Арба, скрепя и грохоча,
Катилась по струящейся жарой дороге.
 
Вдруг грохот , треск и сферы колебанье
Восторг огня - Везувия восторг,
И разом все вокруг затихло
И камнепадом диким взорвалось,
 
Засыпав всю округу пеплом
И газом убивая все живое
Бегу в бреду, в бреду иду
Раскалены мои сандалии
 
Помпейским пеплом,
Нет сил идти,
Разверзшиеся небеса
Все серой мглой накрыли,
 
Дышать нет мочи, дождем пылающим
Накрыт весь город, уж некуда бежать,
И мостовая , как последняя кровать,
Свои объятья мне открыла.