ПАМЯТИ НЕ ПОГРЕБЕННЫХ

Кто сказал, что это было,
Было это и прошло,
Кто сказал, что позабыто
И быльем все поросло
 
И не вспомнить тех пожарищ,
Пепел серый, черный дым
Нет давно уже на свете
Тех, кто жизнь свою сложил
 
За восходы и закаты,
За веселый детский смех
Спят советские солдаты
По до Ржевом и в Крыму,
 
Но не всякий спит в могиле,
уготованной ему,
Помянем не пожалевших
Жизнь свою.
 
За безвременно ушедших
На лету.
На Синявенских болотах
И на Невском пятачке,
 
По лесам белеют кости
Не поднявшихся солдат.
Как легли на бранном поле –
До сих пор еще лежат.
 
Помянем не погребенных,
Не забудем никогда,
Вас безвременно ушедших
Навсегда!